Buah Markisa
Saya punya tanaman markisa. Daunnya terlihat hijau segar.
Tanamannya berupa ranting yang merambat dengan ditumbuhi daun-daun di
sekitarnya dan sangat mudah tumbuh. Bahkan saya gak pernah berniat menanamnya hanya menyebar bijinya ke halaman. Ternyata bisa tumbuh juga
. Merambatnya ranting tumbuhan markisa dapat terjadi pada beberapa
media perambatan. Tanaman markisa yang kupunya merambat di pagar besi di depan
rumah.
Tanaman ini terbilang tanaman yang bersih. Daun-daunnya
tidak mudah rontok. Hijaunya daun-daunan markisa juga sedap dipandang. Tak rugi
bila anda juga menanam tumbuhan markisa di halaman rumah anda. Buah markisa
yang sedang tumbuh berkembang akan berwarna hijau, sementara ketika matang
warnanya menjadi kuning.
Buah markisa manakala belum matang bertekstur luar yang
keras dan segar. Kondisi matang buah ini ditandai dengan kulit buah yang berkerut
atau mengkerut, tidak lagi bulat, tetapi masih segar. Tapi aduhai sungguh kecut yang menyegarkan
rasa dari buah ini.
Saya rasa buah markisa sama enaknya dengan jeruk nipis bila
disajikan dalam sajian minuman hangat maupun es. Cara membuatnya menjadi
minuman pun sederhana bahkan ketika kita akan memerasnya (seperti memeras jeruk
nipis) kita tidak membutuhkan tenaga besar. Sari buah markisa akan dengan
mudahnya mengalir ke gelas minuman kita. Aduhai sungguh kecut yang menyegarkan
rasa dari buah ini.
Apa saja kandungan gizi dari buah markisa? Berikut saya
sajikan datanya:
- Kandungan Gizi
Kalori (kcal) 97
Comments
Post a Comment
Mari berkomentar dengan baik dan bijak.....